Блог фрилансера

Объявление о работе. Читаем правильно

Вчера Яндекс ни с того ни с сего начал упорно подсовывать объявления о работе оператором онлайн. И я подумала, действительно, давненько я ничего не писала на тему работы в интернете. Загадочная ситуация, с одной стороны безработица пугает регионы голодом и безнадегой, с другой, любая газета, любой сайт с предложениями работы заваливает вакансиями.

Объявления о работе

Объявления о работе

Как же находить жемчужинку реальной вакансии с достойной работой среди навозной кучи объявлений агентств и сетевого маркетинга, а то и просто надувательства? Несколько советов, как читать объявления:

  1. Искать предложения вакансий на специализированных ресурсах, избегая газет типа irr, где посредники проведут дополнительное собеседование и возьмут деньги за трудоустройство, а само предложение весьма неопределенно и расплывчато. Покупать кота в мешке, тем паче место работы сомнительное удовольствие.
  2. Обратить внимание на контакты, особенно для удаленной работы важно: сайт работодателя с контактами: телефоном, юридическим адресом и ОГРН.
  3. Проверить телефон: если объявлений дается много, значит агентство или сетевой маркетинг, или текучка кадров объясняется кошмарной работой или кидают с зарплатой. Можно даже поискать номер телефона в том же Яндексе. Там, как известно, найдется всё.
  4. Помните главное, это работодатель должен платить деньги, а не наоборот. Если просят заплатить за «обучение», «взнос», «материалы», а то и «очередь» на квартиру, машину и т.д. и т.п. это не работа. Это может быть что угодно: бизнес, сетевой маркетинг, пирамида, лохотрон, но не то, что было в объявлении о работе.
сетевой маркетинг

сетевой маркетинг

подозрительные объявления

подозрительные объявления

Жаль конечно, что вчера не сделала скан вчерашних объявлений, сегодня они бесследно пропали. Смысл объявления: предлагаю работу оператором онлайн. Ссылка ведет на сайт-одностраничник, где заманчиво расписываются преимущества работы онлайн, и кнопка.

В чем подвох? В контактах есть только емейл и скайп, ни имени руководителя, ни адреса, ни того, о чем онлайн оператору придется вещать. Поскольку объявления вели на разные сайты, которые были по-разному оформлены, где гуще, где жиже расписаны прелести работы, сделала вывод, что смысл работы будет именно в этом: давать объявления, искать новые жертвы и собирать плату за «обучение».

Что ж, поскольку мечта срубить бабла по быстрому не вставая с дивана неистребима, то и предложения деревьев с растущими деньгами будут всегда. Для кого-то мои советы окажутся полезными, а кому-то почувствовать грабли надо собственным лбом, удачи всем!

9 комментариев: Объявление о работе. Читаем правильно

  • Да уж, мошенников хватает, если у Остапа Бендера было всего четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения, то у его последователей гораздо больше.

  • Несмотря на кучу негативного опыта других людей, некоторые всё равно ведутся на «левую» работу. Ну а после этого локти кусать сам бог велел.

  • Не думаю, что Яндекс с этого что-то имеет, но стоит задуматься, а на кой чёрт он такое с работой подсовывает? И всё в Топ 10!

  • Сегодня, случайно на передаче по 1 каналу «Время покажет» услышала размеры зарплаты по городам России и стало понятно почему люди так опрометчиво «кидаются из полыньи да в пламя»….

  • Не часто, но и я бывало заглядывала в объявления. Но, не по работе. Работу я там никогда не искала. Хотя, наверное и там есть что-то путящее.

  • Спасибки, статьи такого типа лишними не бывают — не чистых на руку объявлений придостаточно

  • Мне кажется, сам текст объявления за себя скажет — если расплывчато и очень уж для широкого круга, то даже не стоит тратить время. Объявление о реальной работе будет содержать и реальные требования, а не общие фразы. Спасибо за статью, очень правильную тему вы затронули!

  • Татьяна, спасибо за полезные советы. Работу пока не ищу, но в жизни всякое может быть. А предупрежден — значит вооружен.

  • Тема действительно очень актуальная. Спасибо.
    Согласна с Таисией: «предупрежден — значит вооружен.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования
Друзья, мой блог и комментарии для общения и вопросов по теме статьи, все сообщения проходят ручную модерацию и пустые односложные, а так же не имеющие отношения к статье комментарии сразу удаляются. Все ссылки вырезаются без следа.
Задавайте вопросы по теме статьи, с удовольствием отвечу.
Обо мне

Всем доброго здоровья!
Меня зовут Татьяна. Я живу в г. Улан-Удэ, это недалеко от Байкала. Работаю фрилансером, создаю сайты "под ключ" на ВордПресс.
Подпишитесь на новости

Подпишитесь на мою рассылку анонсов новых статей.
Архивы
Вопросы?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha