Блог фрилансера

Повар

Работая на дому, как это ни удивительно, самым сложным, оказалось, приготовить обед-ужин. Поставив, например, воду на плиту, в ожидании пока вода закипит, «на минуточку отойду, гляну, что мне ответили/написали», вы тоже зависали возле ПК не замечая, как летят минуты? Спохватываясь, лишь, когда что-то на плите убежало-пригорело-выкипело…

повар

повар

Вот и я, в очередной раз, получив вместо разогретого жаркого кусочки угля в испорченной посуде, задумалась о том, чтобы приготовление еды поручить повару. Сомнения раздирали, как на моей родной кухне будет хозяйничать кто-то еще? Угодит ли мне своими блюдами, вкусно ли будет? Но и совмещать с работой стало сложно.

Выбирать повара оказалось не просто, одни хвалились, что готовят на целую бригаду, а мне бы на одну меня, небольшими порциями, но чтобы цена была не ресторанной. Другие умеют готовить только каши, а я каши не особо люблю. Третьи, не могут приноровиться к моему графику работы, требуя постоянного контроля и внимания.

Наконец выбрала, мой повар оказался на удивление покладистым: хочешь к обеду суп? Ок, только продукты подавай для супа, а я, как приготовлю, звякну. А может все-таки кашку на завтрак, тебе точно понравится, вкусную, томленную, словно из русской печки? Такую кашку, так и быть, поем, действительно объедение. И даже блинчиками мой повар может порадовать.

Знакомьтесь, моего повара зовут Redmond RMC-FM4502, умница и красавец, умеет варить, парить, тушить, выпекать и жарить. Повар приходит не только со своей чашей, этим никого не удивить, но и со своей сковородкой, чем и «подкупил» меня.

11 комментариев: Повар

  • Да, это, действительно, выход из положения. А у меня так не прокатит: три человека, кот и собака. Поэтому стараюсь готовить «разово» на 2 дня, на всех, первое, второе и третье 😛 Ну, в общем, чтобы на всех хватило и меня не трогали в ближайшие дни 😀

  • Я тоже стараюсь что-то приготовить дня на 2-3. Очень выручает суп. Например, борщ я могу есть практически всю неделю… Только его долго готовить….

    • Ну, почему же, долго 😛 Я посмотрела Ваш сайт, Вы -профи) А борщ супер блюдо! Полностью с Вами согласна.

  • Вот и я давно пришла к такому решению — лучший и уникальный помощник на кухне это мультиварка. У меня их даже две: одну из которых имела счастье выиграть в акции проводимой замечательным тренинг центром 1DAY1STEP

  • Не сразу догадалась, что это мультиварка. У меня была, но мне что-то она не понравилась, отдала дочери. У меня газ, все быстро закипает, а потом на самый малый огонь ставлю, у меня получается все вкусно-протомленное.

    • У нас газа нет, поэтому только электричество, а мультя полюбилась тем, что можно не караулить, а приходить к уже готовому обеду 🙂

  • Зарисовка картины события на кухне, когда ставишь на совсем крохотное пламя, в надежде, что за 10-15 минут пока отвечу на некоторые комментарии или иные выполню действия, — ничего «не убежит». Но спохватываюсь… 15 минут чудесным образом увеличились в два раза… Всё пропало.. Хорошо рассказано и убедительно подсказано, что надо обзаводиться персональным поваром.

  • Читаю и улыбаюсь. У меня такая же проблема. Поставлю кастрюлю на плиту, отойду на пару минут и вспоминаю, когда по дому уже запах пойдёт))). А блины и не стоит затевать. Обязательно парочку сожгу). Сегодня так и было). А мультиварка у меня есть, но, мы ею не пользуемся.Купили два года назад, поддались буму на мультиварки. Приготовили что-то раза три и всё. На плите и быстрее, и вкуснее, и менее затратно. И тоже Redmond).

    • В будни у меня быстрее на мульте получается, с утра приготовлю продукты, время поставлю, и потом только «готовь к обеду ложку»

  • Прикольный поварёнок) так всегда вкуснее получается — когда кто-то другой готовит..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования
Друзья, мой блог и комментарии для общения и вопросов по теме статьи, все сообщения проходят ручную модерацию и пустые односложные, а так же не имеющие отношения к статье комментарии сразу удаляются. Все ссылки вырезаются без следа.
Задавайте вопросы по теме статьи, с удовольствием отвечу.
Обо мне

Всем доброго здоровья!
Меня зовут Татьяна. Я живу в г. Улан-Удэ, это недалеко от Байкала. Работаю фрилансером, создаю сайты "под ключ" на ВордПресс.
Архивы
Вопросы?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение